вторник, 1 октября 2013 г.

По мотивам японского чизкейка.Суфле.


Давно собираюсь приготовить японский чизкейк.Не в моих привычках опасаться нового,но все-же,решила испробовать на малом количестве продуктов.
Только я заменила сливочное масло на оливковое,получилось-замечательно.И приготовила в порционной жаропрочной посуде,получилось суфле ,легкое,пористое...
Тонкие лепестки яблок придали вкус и интересный вид.
Важно хорошо взбить желтки и белки,ведь рыхлитель не добавляется.Готовим?

 
 
 
 
Последняя порция-маленький стаканчик
 
Этих продуктов хватило на 6 чашечек по 165 г и  маленький стаканчик
100 г молока
200 г творога кремообразного
20 г оливкового масла
2 яйца
ваниль,соль
70 г сахара
10 г крахмала
25 г муки
1 большое яблоко
Творог,молоко,масло,ваниль и соль- смешать в блендере
Муку и крахмал- просеять
Отделить желтки-белки
Взбить желтки добела с половиной сахара и соединить с творожной массой
Белки взбить со второй половиной сахара
Добавить белки и сухую смесь,поочередно,в творожно-желтковую смесь
Смазать формочки маслом
Выложить смесь на 2 см ниже высоты формочек(у меня смесь выползла наружу)
Яблоко очистить и ножом для чистки картофеля нарезать тоненькие пластинки
Слегка отжать пластинки бумажным полотенцем,выложить яблоки поверх теста
Запекать 35 минут при 170С
 
 
 

4 комментария:

  1. Творог с яблочком,вкусное сочетание!!Отличный чизкейк, и здорово, что порционно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и очень вкусно!!!!
    Спасибо,Ирочка

    ОтветитьУдалить