понедельник, 28 октября 2013 г.

Эклеры шоколадные от Коркунова


Рецепт из книги Коркунова.Захотелось опробовать шоколадное заварное тесто.Пирожные получились очень шокладно-вкусные...
 
 
 
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Молоко-250 г
Масло сливочное-55 г
Мука-110 г
Яйца-3 шт.
Соль-3 г
Какао-5 г
 
КРЕМ
Сливки 33-35%-180 г
Ром темный-24 г
Лимонная цедра-1/2 ч.ложки

ГАНАЖ ДЛЯ КРЕМА
Шоколад-100 г
Сливки-40 г
 
ГАНАЖ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ
Шоколад темный-70 г
Сливки-50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Молоко налить в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения,всыпать муку,какао,варить 2 минуты
Тесто переложить в чашу кухонного комбайна,вбить по одному яйца.
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить эклеры на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Выпекать при 200С-25 минут
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
Сварить ганаж-сливки нагреть,добавить шоколад,размешать до однородности
Взбить сливки и добавить ганаж,ром и цедру
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРОВ
Остывшие эклеры разрезать ножом и начинить  кремом из кондитерского шприца
Сварить ганаж для глазирования:нагреть сливки,добавить шоколад,размешать до однородности.Ложкой полить верх пирожных,украсить.
 

2 комментария:

  1. Ирочка, обожаю эклеры, пробовала с шоколадным кремом, но вот шоколадное заварное тесто для меня ново, обязательно собирусь)

    ОтветитьУдалить