вторник, 19 апреля 2016 г.

"Дедушкины усы"

Очередной рецепт  журнале "Домашний ресторан"-вкусное рассыпчатое печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
1 яйцо
100 г мягкого слив.масла
70 г сахара
70 г молока
Соль,ванилин-по вкусу
1 чайная ложка рыхлителя без верха

НАЧИНКА
150 г грецких орехов(в оригинале-100 г фундука)
2 чайные ложки какао(в оригинале-1)
100 г джема(однородного)
2 столовые ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить желток-белок
Взбить масло с сахаром и желтком,специи
Добавить поочередно молоко и муку
Получается мягкое тесто
Обернуть в пленку и на 30 минут в холод

Орехи измельчить в крошку(не мелкую)
Раскатать тесто,приблизительно,25х35см
Смазать  тесто джемом,посыпать половиной орехов и притрусить 1 чайной ложкой какао через ситечко
Сворачиваем тесто с двух сторон рулетами к центру
Получается два рулета
Между рулетами остается "коридорчик" шириной 2 см
Переложить пирог на противень
Взбить белок до крепких пиков
Добавить в белок 1 чайную ложку какао,1 столовую ложку сахарной пудры и оставшиеся орехи
Аккуратно перемешать и заполнить пространство между рулетами белком
Выпекать при 180С-40 минут
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки(печенья) шириной 2-3 см












Комментариев нет:

Отправить комментарий