пятница, 3 июня 2016 г.

Печенье-кружево


Публикация в журнале "Домашний ресторанв журнале

Рецепт прост,интересна идея фомовки печенья,с помощью кружевных салфеток.Можно использовать пластиковые салфетки.Чем рельефней салфетка,тем лучше получается оттист.Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Для теста необходимо:

Стакан емкостью 250 грамм

2 стакана муки

150 грамм сливочного мягкого масла

150 грамм сахара(можно брать больше,по вкусу)

2 яйца

Ваниль,соль-по вкусу

Просеять муку в миску

Добавить сахар,соль,,перемешать


Добавляем мягкое масло и руками перетираем в крошку

Последними идут яйца,перемешать ложкой и руками сформовать тесто

На подпыленную мукой доску выложить тесто и раскатать толщиной 7 мм мм

Накрыть тесто бумагой,отправить в холодильник на 30-40 минут

Перед наложением трафарета-салфетки тесто должно быть холодное и твердое!

Вынуть тесто из холода,наложить салфетку и прокатать скалкой поверх

Толщина печенья уменьшится до 3-5 мм

Аккуратно снять салфетку и вырубить формочкой печенье

Выпекать при 175 С до золотистого (около 15-20-ти минут)


Комментариев нет:

Отправить комментарий