пятница, 3 июня 2016 г.

Розовый чизкейк

Публикация в журнале домашний ресторан
Для основы потребуется:
115 грамм фисташковой пасты
60 гр сахарной пудры
60 гр мягкого масла
2 яйца
60 гр муки
2-3 капли зеленого красителя
1.Нагреть духовку до 160 С
2.В емкости соединить мягкое масло и сахарную пудру, взбить до однородности
3.Добавить яйца по одному, продолжая взбивать
4.Просеять муку перемешать
5.Добавить фисташковую пасту, пару капель красителя, перемешать
6.Выложить тесто на лист с пергаментной бумагой, разровнять
7.Выпекать 15-20 минут

Испеченный корж вырезать диаметром 20 см, приготовить подложку под торт, подставку и разъемное кольцо. Кольцо изнутри выложить ацетатной лентой(для удобства)
Для начинки потребуется:
500 гр рикотты
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры(если не сладко-добавьте)
300 гр сливок 35%
1/2 чайной ложки розовой воды
4,5   чайные ложки агар-агара. Агар- агар берется из расчета 1 чайная ложка на 250 грамм массы
Пару капель розового красителя
1.Выложить в миску рикотту,маскарпоне,добавить розовую воду-перемешать
2.В кастрюльке перемешать агар- агар и сливки,довести до кипения,мешая
3.Взбить сырную массу со сливками, добавив розовый краситель
4.Выложить массу в форму,разровнять.Отправить в холодильник на пару часов

Для украшения;
Пару лепестков розы
1 белок
1 ч.ложка сахара
Пару фисташек

1.Лепестки помыть,обсушить
2.Смазать белком,обвалять в сахара
3.Фисташки порезать
4.Украсить торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий