пятница, 3 июня 2016 г.

Кулечки из порея с мясным фаршем,грибами и лимонным соусом

Публикация в журнале "Домашний ресторан
Замечательная идея, использовать вместо капусты лук-порей. После термообработки порей приобретает сладковатый вкус.Лимонный соус прекрасно дополняет вкусовую гамму...
Для приготовления кулечков понадобится:
4 крупных лука-порея
Пол-чашки риса
1 луковица
180 г фарша(у меня-говяжий)
50 г шампиньонов
20 г сушеного барбариса
2 г зиры(специи,еще называют кумин)
Соль,черный перец-по вкусу
Пол-чашки куриного бульона
1 ч.ложка цедры лимона
1 ст.ложка растит.масла
Зелень петрушки


1. Готовим порей.Острием ножа разрезать вдоль первый листик,стараясь не повредить следующий.Снять таким образом 5 листиков.Всего будет-20 листиков

2.В большой кастрюле кипятить воду и варить листья 5 минут,выложить на блюдо,они должны остыть

3.Мелко порезать луковицу и грибы.Поджарить грибы с луком до золотистого


4.Рис приварить в воде,в которой варился порей
                   
5.Готовим начинку.Смешать мясной фарш с жаренными грибами,луком и рисом.Добавить специи:барбарис,зиру,соль-перец

6.Не забыть лимонную цедру!

7.Листья порея аккуратно разложить на доске.Выкладывать полную чайную ложку фарши на край и сворачиваем кулечком

8.Выложить кулечки в жаропрочную посуду,залить бульоном,положить веточки петрушки.Запекать пр165 С 40 минут

Пока готовятся кулечки,займемся соусом
Для приготовления соуса потребуется
2 желтка
15 г кукурузного крахмала
15 мл сока лимона
250 мл куриного бульона

1.Венчиком смешать желтки,крахмал

2.Влить бульон и добавить сок лимона

3.Все перемешать,довести до кипения на малом огне смесь,варить до загустения
Теплый соус переложить в тарелочку

Комментариев нет:

Отправить комментарий