вторник, 19 июля 2016 г.

Зразы

Для журнала "Домашний ресторан"
Невероятно нежные зразы. Мясная начинка упакована в нежную шубку из брокколи и картофеля.
Потребуется для "шубки":
1) 4-5 средних картофелины
2) 4-5 соцветий брокколи(от общей массы, одна часть брокколи, три части картофеля)
3) 1 яйцо
4)Соль по вкусу
5) 3-4 ложки муки
6) Сливочное масло 40 грамм   для обжарки зраз (либо, растительное)
Для начинки:
1) 200 г мясного фарша
2) 1 большой гриб(или мелких-80 грамм)
3) Луковица
4) Сливочное масло 40 грамм
5) Соль, перец-по вкусу)
Приготовить все продукты
Картофель очистить, порезать, сварить до готовности
Отдельно сварить брокколи(1 минуту) и залить холодной водой, чтобы брокколи не измерила цвет
Мелко нарезать лук, грибы
Поставить на огонь сковороду ,растопить сливочное масло
Выложить   лук, грибы ,добавить   фарш
Обжарить все вместе и лишь в конце, добавить соль-перец
Выложить начинку в тарелку

Брокколи отцедить
Взбить в блендере яйцо и брокколи до однородной массы
Картофель взбить миксером до состояния пюре
Соединить оба пюре, посолить
Добавить муку, постепенно,смотрите по консистенции
Тесто очень мягкое и нежное
На подпыленную   мукой доску выкладывать   мокрой ложкой порции теста
Шарик обвалять в муке, распластать руками, положить ложечку начинки и сформовать пирожок
Так сформовать все зразы
Сковороду нагреть, положить кусочек масла и обжарить зразы с двух сторон
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла
Подавать с овощами, сметаной,или натуральным йогуртом


Комментариев нет:

Отправить комментарий