среда, 30 ноября 2016 г.

Чиз "Черный лес" в журнале "Домашний ресторан"


Потрясающий мегашоколадный чиз с вишневой кислинкой и нежными сливками...
Ингредиенты для основы:

55 г сливочного мягкого масла
55 г сахарной пудры
1 яйцо
80 г самовосходящей муки
15 г какао
1 ст.ложка сливок
2 ст.ложки кирша для пропитки
270 г вишни из сиропа
Нагреть духовку до 180 С
Приготовить квадратную разъемную форму размером 20 Х 20 см
1   Взбить масло   с сахарной пудрой
2 Добавить яйцо и сливки
3 Просеять муку и какао,добавить в смесь,перемешать
Тесто очень мягкое,прямо руками распределить по дну формы
Поставить в духовку на 15 минутВынуть форму из духовки
Смазать корж киршем,выложить вишни

Начинка:
Все продукты должны быть комнатной температуры
200 г черного шоколада
300 г нежного творога
250 г рикотты
4 яйца
400 г сгущеного молока
Понизить температуру духовки до 160С
1   На водяной бане растопить шоколад
2   Соединить рикотту и творожок
3 Добавить по одному яйца,также,сгущеное молоко
4 Тонкой струйкой влить шоколад и быстро перемешать
5 Вылить начинку на основу,поставить в духовку на 1 час 15 минут

Через 1 час 15 минут выключить и приоткрыть духовку,до полного остывания чизкейка(1 час минимум)
Затем.поставить чиз прямо в форме в холодильник(3-4 часа)
Выложить чиз на подставку и декорировать
Понадобится:
1 стакан взбитых сливок(я взбивала без сахара,чиз и так достаточно сладкий)
30-36 штук вишен из компота
Шоколадная крошка-вермишель
Нанести на поверхность чизкейка половину сливок,разровнять
Посыпать шококрошкой
Выложить вищни
Края украсить сливками из кондитерского мешка с насадкой "звездочка"
По желанию,добавить веточку мяты


Комментариев нет:

Отправить комментарий