четверг, 1 декабря 2016 г.

Елки в журнале "Домашний ресторан"

Нарядное новогоднее пирожное,из разряда "сухое",покрыто шоколадом.пикантно хрустит при надкусывании.Миндальное тесто хорошо сочетается с белым шоколадом и фисташковой посыпкой.Уверена,будет украшать ваш
праздничный стол!

3 яйца

75 гр сахара
25 гр муки
100 гр миндальной муки
25 гр крахмала
Щепотка соли
Для украшения
100 гр фисташковой крошки(измельчить фисташки)
1/2 чайной ложки чая Матча(для цвета)
100 гр белого(светлого) шоколада
1 столовая ложка сахарной пудры
Яркая посыпка
Приготовим формы для пирожных
Вырезать из пекарской бумаги круги диаметром 20 см,надрезать каждый от окружности к центру(радиус),сложить конусом и закрепить
Приготовить противень,поставить на него баночки(стаканы) и вставить в них бумажные конусы
Формы готовы
Готовим тесто
Разделить яйца на желтки-белки
В отдельную посуду просеять:миндальную муку+муку+крахмал
Взбить желтки с половиной сахара
Взбить белки с остатками сахара
Соединить желтки с белками
Жидкую смесь ввести в сухую смесь,аккуратно перемешать
Наполнить формочки тестом на 2/3
Выпекать при 180 С   20 минут
Вынуть из духовки,остудить в формочках,затем очень аккуратно снять бумагу


6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепты!!!


    http://ollrecept.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за прекрасные рецепты

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, а как сделать украшение печенья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое упущение-нет окончания рецепта.Растопить шоколад(белый,светлый) и кисточкой обмазать конусы.Обвалять в крошке(фисташки с добавлением чая Матча).

      Удалить