четверг, 1 декабря 2016 г.

Тимбаль в баклажанах-"Домашний ресторан"

Особенность тимбаля-форма.Емкость бля запекания выкладывается овощами или макаронами,а внутрь кладется начинка. Тимбаль с грибами-бинго!Вкус потрясающий,сливки и сыр придают начинке нежную текстуру.Невозможно оторваться...
Для приготовления нам нужно:

3 средних баклажана
2 средних луковицы
300 гр грибов(в моем случае-2 больших портобелло)
150 гр твердого натертого сыра
4 ст.ложки жирных сливок
3 чайные ложки муки
2 яйца
Петрушка,базилик-несколько веточек
100 мл оливкового масла (для обжарки баклажан и начинки)
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки сванской соли(грузинская соль),или соль с приправами
1 Баклажаны разрезать на пластинки толщиной 5мм,посолить,отставить,чтобы отошел сок.Обжарить баклажаны в масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце(убираем излишки масла)
2 Грибы порезать пластинками,лук-кубиками
3 Оставшиеся от нарезки баклажан кусочки,также,порезать кубиками и слегка посолить,отжать сок
4 На сильном огне обжарить в масле грибы,лук и кубики баклажан.Начинку не солить,чтобы не пустила сок
5 Приготовить заливку,соединить яйца,сливки и муку,смешав вечиком,добавить натертый сыр
6 Соединить начинку и заливку,немного посолить сванской солью.Соли много не нужно,баклажаны были посолены,а сыр тоже.придает солоноватый вкус
7 В огнеупорную пиалу выложить баклажаны внахлест и внутрь-начинку,закрыть "хвостиками" баклажан поверх
8 Запекать тимбаль при 165 С-20 минут.Вынуть из духовки,аккуратно силиконовой лопаткой провести по краю и перевернуть тимбаль на тарелку
9 Кушать теплым
10 Две пиалы емкостью 350 мл



Комментариев нет:

Отправить комментарий