среда, 3 января 2018 г.

Мангово-Абрикосовый чизкейк

Поскольку этот торт готовила еще осенью, описание-коротенько, но "наглядное пособие"-доходчиво...


КОЛЬЦО ДИАМ.20 СМ,ВНУТРИ ВЫЛОЖЕНО АЦЕТАТНОЙ ПЛЕНКОЙ.ПОРЯДОК СБОРКИ ПОКАЗАН В ПОШАГОВОМ ФОТО.

БИСКВИТ НА РУЛЕТ РАЗРЕЗАЕТСЯ НА ПОЛОСКИ,ПОЛОСКИ СКЛАДЫВАЕМ ОДНА НА ДРУГУЮ-КРЕПКО ПРИЖАВ,ЗАВЕРНУТЬ В БУМАГУ И В ХОЛОД.
РАЗРЕЗАЕМ БИСКВИТ НА КУСОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СТЕНКИ И ДНО ФОРМЫ,ВСЕ СМОЧИТЬ СИРОПОМ ИЗ КОМПОТА.
ДЕЛАЕМ МУСС: 
500 ГРАММ ТВОРОГА,400 ГРАММ ЖИРНЫХ СЛИВОК,ВАНИЛИН ПО ВКУСУ,4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ,2-3 ДОЛЬКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО МАНГО И 100 ГРАММ СИРОПА ОТ КОМПОТА МАНГО,3,5 СТ.ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА. ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИТЬ В СИРОПЕ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ И ВВЕСТИ В МАССУ-ПЕРЕМЕШАТЬ.  ЗАЛИТЬ МУСС В ФОРМУ С БИСКВИТОМ,ОСТАВШИЕСЯ КУСОЧКИ БИСКВИТА "ВОТКНУТЬ" В МУСС. СТАВИМ В ХОЛОД. 
ЖЕЛЕ: 700 ГРАММ ПЮРЕ МАНГО(КОНСЕРВ.МАНГО С СИРОПОМ-СМОЛОЛА В БЛЕНДЕРЕ),200 ГРАММ АБРИКОСОВОГО ПЮРЕ БЕЗ САХАРА,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА,100 ГРАММ СИРОПА ОТ МАНГО.ПРОЦЕСС-КАК С МУССОМ.ВЫНУТЬ ФОРМУ ИЗ ХОЛОДА И ЗАЛИТЬ ЖЕЛЕ-СНОВА В ХОЛОД.
ИЗ КУСОЧКОВ МАНГО ВЫРЕЗАТЬ ЛИСТИКИ И УЛОЖИТЬ ПОВЕРХ ЧИЗА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий