Богатый вкус,красивый разрез и аромат клубники.Тонко нарезать ломтиками,красиво уложить на блюдо-встречайте гостей!
Ингредиенты для теста
220 г муки
1,5 чайной ложки рыхлителя
3 яйца
1 стакан сахара без верха
1/3 стакана мака
200 г мягкого сливочного масла
соль,щепотка
1 пакетик ванильного сахара
Клубничная "глазурь"
150 г замороженной клубники
1/3 сахара
1 столовая ложка крахмала
2 ложки воды
Клубнику смешать с сахаром и водой,проварить,протереть через сито,добавить крахмал и сварить до загустения
Приготовление кекса
Форму для кекса "кирпичик" смазать маслом и выложить пекарской бумагой
Муку с рыхлителем просеять
Взбить мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром,солью
Добавить по одному яйца,продолжая взбивать
Соединить массу с мукой
Отложить 1/3 теста и соединить с маком
Оставшееся тесто делим на 2 части
Выложить половину белого теста на дно формы,на него распределить тесто с маком и наверх-оставшееся белое тесто,разровнять,поставить в духовку на 30 минут при темпетатуре 180С
Вынуть кекс и покрыть поверхность клубничной "глазурью",вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий