Кофейный бисквит
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
100 мл крепкого кофе
Стручок ванили
100 г муки
20 г какао-порошка
1 чайная ложка рыхлителя
Приготовление бисквита
Просеять муку,какао,рыхлитель
Раскрыть ванильный стручок,снять зерна
Сварить крепкий кофе с ванильным стручком,остудить
Желтки отделить от белков
Взбить мягкое масло с сахаром,добавляя желтки по-одному,остывший кофе
Добавить мучную смесь и аккуратно ввести взбитые белки
Выпекать бисквит 25 минут при 175С
Пропитка
100 г крепкого кофе
100 г абрикосового джема
Довести до кипения смесь,охладить
Пропитать бисквит
Белково-ореховый корж
200 г белков комнатной температуры
45 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов кешью
180 г сахара
Приготовление коржа
Белки взбить до мягких пиков,добавить 45 г сахара в три приема,взбить белки до устойчивых пиков
Смешать муку,180 г сахара,орехи,ванильный сахар
Аккуратно ввести сухую смесь в белковую
Выложить в форму,печь 2 часа при 150С
Корж должен полежать 3-4 часа,потом снять с бумаги
Крем Шарлотт
150 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
зерна ванили
125 г масла
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка коньяка
Смешать в такой последовательности:молоко с яйцом,только потом сахар
Довести до кипения,проварить 3 минуты,добавив ванильные зерна.Остудить
Взбить мягкое масло с какао,аккуратно ввести остывшую массу в масляную,добавить коньяк.Крем готов
Белый ганаж
100 мл жирных сливок
250 г белого шоколада
Довести до кипения сливки,ввести шоколад,перемешать,остудить.Лучше приготовить заранее
Сборка
На белково-ореховый корж выложить крем и распределить равномерно
Положить кофейный бисквит
Верх оформить белым ганажем,украсить
И разрез
Прекрасный торт))) Такое сочетание коржей, крема, ооочень вкусно!!! Взяла на заметку)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий!Заходите "почаевать"!
ОтветитьУдалить