Вторая попытка оказалась лучше...важна температура выпекания и порционные пирожные намного удобней "в эксплуатации".
Ингредиенты
6 белков комнатной температуры
щепотка соли
1,5 стакана мелкого сахара
2 чайных ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого уксуса
пакетик ванильного сахара
Наполнитель
1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
свежая клубника
Приготовление
В металлической сухой(важно!) посуде взбивать белки на средней скорости
Увеличить скорость и добавить по столовой ложке сахар и ванильный сахар
Взбивать долго до плотного состояния белков и растворения сахара
Продолжая взбивать,добавить уксус и крахмал
Смесь поместить в кондитерский мешок
Отсадить на лист "гнезда"
Выпекать первые 5 минут при 180С,затем понизить температуру до 120С и сушить 1 час
Оставить на листе до полного остывания духовки,снять с листа
Взбить сливки с сахарной пудрой
Клубнику вымыть,обсушить,нарезать
Выложить на формочки сливки и клубнику
Комментариев нет:
Отправить комментарий