Признаюсь,больше всего мне нравится дрожжевое тесто.Мягкое,теплое ,а если с ним подружиться,становится доверчивым и податливым.А сколько можно разного придумать!Пироги с маком,это что-то...
Ингредиенты для сдобного теста
30 г свежих дрожжей
500-600 г муки
2 яйца
120 г сахара
250 мл теплого молока
60 г сливочного мягкого масла
1 столовая ложка ванильного сахара
1 кофейная ложка соли
Начинка
1 банка готовой маковой начинки с орехами (900 г)
Шоколадная глазурь
70 г сливок
70г молочного шоколада
Сливки нагреть и растопить в них шоколад,перемешать.глазурь готова
Приготовление
Муку просеять,молоко подогреть
Приготовить опару обычным способом
Яйца с сахаром взбить
Влить в муку подошедшие дрожжи,молоко,смесь яиц и сахара,мягкое масло.Месить 10 минут,пока тесто не станет отходить от рук
Накрыть,поставить в теплое место.
Подошедшее тесто обмять,разделить на 2 части.Раскатать тесто в прямоугольник,смазать маковой начинкой,свернуть рулетом,а затем-улиткой.
Повторить со второй порцией теста
Выложить улитки на противень,оставить на 30 минут для поднятия теста
Выпекать при 175С около 35 минут
Остывшие улитки украсить шоколадной глазурью
Комментариев нет:
Отправить комментарий