Специально побродила по интернету,посмотрела множество рецептов торта "Спартак".
Скажу смело,что рецепт теста этого "Спартака" не увидела нигде.
Поэтому,озвучу автора.ЭтоАня Андреина,которая щедро делится рецептами,спасибо ей,большое!
Я пекла по мотивам.Коржи повторила в точности,а крем сделала сметанный,так больше люблю.
Скажу смело,что рецепт теста этого "Спартака" не увидела нигде.
Поэтому,озвучу автора.ЭтоАня Андреина,которая щедро делится рецептами,спасибо ей,большое!
Я пекла по мотивам.Коржи повторила в точности,а крем сделала сметанный,так больше люблю.
Приготовление коржей
4 желтка
4 столовые ложки кипятка
230 г сахара
соль по вкусу
1 столовая ложка сметаны
150 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка рыхлителя
0,5 чайной ложки соды
45 г какао
280 г муки
Желтки взбить с кипятком
Добавить сахар,продолжая взбивать
Добавляем масло,сметану
Просеять муку,соду,рыхлитель,какао
Подмешать сухие ингредиенты к тесту
Тесто накрыть пленкой,убрать в холодильник на 3-4 часа
Коржи раскатывать тонко на пергаменте,вырезая окружность диаметром 25 см
Печь при 180-200С 5-7 минут
Должно получиться 7 коржей
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
пакетик ванили
500-600 г сметаны
Взбить миксером сгущенку,сметану и ванильный сахар
Еще понадобятся орехи и чернослив(по вкусу)
Глазурь
100 г черного шоколада
100 г жирных сливок
1 чайная ложка меда
Довести до кипения сливки,покрошить туда шоколад,хорошо перемешать
Добавить мед
Отставить до остывания
Сборка
Сложить коржи один на другой,смазав кремом и посыпав рублеными орехами и черносливом
Залить верх глазурью,постапвить в холод
Перед подачей,слегка притрусить какао через ситечко
Ирин,скажите тесто жидковатое,поэтому раскатывать на пергаменте? и выпекать тоже на нем?
ОтветитьУдалить