При очередной чистке кухонных шкафчиков была обнаружена "штучка"-молд для приготовления маленьких паев.А что,удобно,индивидуальный пирожок...
Ингредиенты
2,5 чашки муки
1 кофейная ложка соли
2 столовые ложки сахара
250 г холодного сливочного масла
6-8 столовых ложек ледяной воды
1 яйцо
Начинка
200 г яблочно-грушевого повидла(домашнее)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Смешать повидло и крахмал
Для смазки 1 желток и 1 столовая ложка сахара для посыпки
Приготовление
В большой чашке миксером смешать муку,соль,сахар
Добавить масло кусочками(12 мм),перемешать миксером
Соединить яйцо с водой,смешать,добавить в смесь
,все хорошо перемешать миксером
Быстро "скомкать" тесто руками,завернуть в пленку,положить в холодильник на 3-4 часа
Для приготовления используется специальная форма(похожа на форму для вареников)
Раскатать тесто толщиной 2 мм
Вырубить формой круги
Положить один круг в углубление формы,наполнить начинкой
Накрыть другим кружком теста
Закрыть форму и придавить,чтобы половинки теста склеились
Выложить на пекарский лист, смазать желтком,посыпать сахаром
Печь при 200С 20-24 минуты
Можно использовать обычную форму для пая
Комментариев нет:
Отправить комментарий