Универсальное лакомство.Можно кушать как самостоятельный дессерт,наполнив начинкой и фруктами.
Я готовила для украшения торта,с ганашем,орехами и мармеладными ягодками.
Корзиночки могут быть из черного,или белого шоколада.Включайте фантазию!
Для приготовления корзиночек необходимы формочки.Лучше всего-силиконовые.Но если нет,можно использовать бумажные.
Ингредиенты
200 г шоколада темного или белого
100 г жирных сливок
100 г шоколада для начинки
горсть орехов
60 г конфет мармеладных
Приготовление корзинок
На водяной бане растопить шоколад
Наполнить формочку,ложкой размазать шоколад по всей поверхности
Заполнить все формочки,отставить на 10 минут и потом,поместить в холодильник
Ганаш
Довести до кипения сливки,ввести шоколад размешать,остудить
Сборка
Важно!Корзиночки заполнять ганашем,когда они еще в формочках,иначе дно может растаять
Заполнить корзиночки наполнителем,аккуратно вынуть из формочек,дополнить орехами,мармеладными ягодами.
Я готовила для украшения торта,с ганашем,орехами и мармеладными ягодками.
Корзиночки могут быть из черного,или белого шоколада.Включайте фантазию!
Для приготовления корзиночек необходимы формочки.Лучше всего-силиконовые.Но если нет,можно использовать бумажные.
Ингредиенты
200 г шоколада темного или белого
100 г жирных сливок
100 г шоколада для начинки
горсть орехов
60 г конфет мармеладных
Приготовление корзинок
На водяной бане растопить шоколад
Наполнить формочку,ложкой размазать шоколад по всей поверхности
Заполнить все формочки,отставить на 10 минут и потом,поместить в холодильник
Ганаш
Довести до кипения сливки,ввести шоколад размешать,остудить
Сборка
Важно!Корзиночки заполнять ганашем,когда они еще в формочках,иначе дно может растаять
Заполнить корзиночки наполнителем,аккуратно вынуть из формочек,дополнить орехами,мармеладными ягодами.
Аппетитно!!!!
ОтветитьУдалить