Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...
Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...
Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.
Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...
Может я не совсем поняла рецепт из интернета,поэтому пишу все в точности,как делала я.
Хочется отрезать и отрезать хлебушек,чтобы увидеть новую картинку.
Вкус интересный,потому как в каждом цвете-свой привкус.
И кстати,замечательная идея для предпасхального поста...
Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...
Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.
Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...
Может я не совсем поняла рецепт из интернета,поэтому пишу все в точности,как делала я.
Хочется отрезать и отрезать хлебушек,чтобы увидеть новую картинку.
Вкус интересный,потому как в каждом цвете-свой привкус.
И кстати,замечательная идея для предпасхального поста...
Для приготовления хлеба будем делать 4 замеса
Для этого,предварительно,нужно приготовить
Для этого,предварительно,нужно приготовить
4 жидкости
1. сок свеклы 110 мл, соковыжималкой,или вручную выдавить сок сырой свеклы
2. сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти
3. томатный сок 110 мл ,2 полные дессертные ложки качественной томатной пасты развести водой до 110 мл
4. 110 мл теплой воды
На каждый замес идет:
10 г свежих дрожжей
кофейная ложка соли
1 десертная ложка сахара
1,5-2 столовые ложки оливкового масла
1 неполный стакан муки(муку нужно контролировать)
Приготовление
Берем 4 чашки
В каждую чашку раскрошить дрожжи
Всего-4 чашки,в каждой по 10 г дрожжей
В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара
В каждую чашку доливаем жидкость
В первую-сок свеклы
Во вторую-сок шпината
В третью-томатный сок
В четвертую-воду
Ставим в теплое место на 15 минут
Берем 4 мисочки
В каждую мисочку просеять 3/4 стакана муки,оставшуюся муку подбавить потом,если потребуется
Положить соль
Когда дрожжи поднимутся,делаем замес в каждой мисочке -разного цвета
Тесто вымеcить очень хорошо,подливая оливковое масло
4 емкости с тестом поставить в теплое место на растойку
Тесто должно вырасти в 2 раза(минут 40)
Работа с тестом
Приготовить форму( у меня-диаметром 20 см),смазать маслом,подпылить мукой
Руки смазать маслом
Сформовать четыре колбаски разного цвета
Переплести в виде косички,свернуть венком
Выложить в форму
Тесто должно хорошо подойти(около часа)
В духовку можно поставить металлическую емкость с водой,чтобы хлеб не пригорал
Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С
За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно)
Готовый хлеб выложить на решетку и укрыть полотенцем
Попробуйте и вы получите большое наслаждение от процесса приготовления и вкуса хлеба!
Ирина, сколько труда вложено в приготовление такого шикарного хлеба! Здорово!!! А красота-то какая!!!
ОтветитьУдалитьЛана,очень занимательное занятие!Попробуй,приготовить,получишь удовольствие!!!
УдалитьИрина , просто волшебный хлеб вы испекли !!! Зелёные холмы и красная дорожка , И водопада белого немножко !!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!У вас получились стихи!
ОтветитьУдалить