четверг, 21 марта 2013 г.

Пирожки с мясом,экспресс-рецепт.


Пирожки с мясом вкусны с бульоном,или просто так.Я испекла пирожки-пальчики,небольшие и "удобные".
Как правило,мясная начинка крошится,выпадает.Чтобы этого не случалось,добавляю в начику немного бульона,в котором варилось мясо.
Тесто дрожжевое.
Словом,читайте,пеките и пробуйте.
 
 
Тесто дрожжевое
20 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 кофейная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
700-800 г муки(приблизительно)
Тесто готовится традиционно,единственное,замесить  нужно мягкое тесто,не переложить муки
Растительное масло подбавлять при замесе
Накрыть полотенцем и отставить для подъема
 
Начинка
Начинку я готовлю из отварного мяса,пополам свинину и говядину
Отварное мясо пропустить  через мясорубку с крупной насадкой(так вкуснее будет)
Большую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле
Соединить перекрученное мясо и лук,добавить соль и молотый перец по вкусу
Обязательно,добавить бульон 3-4 столовые ложки,хорошо перемешать начинку.
 
Приготовление
Тесто разрезать на порции по 35 г
Раскатать тонко порцию теста,выложить столовую ложку начинки,защипать пирожок,поместить на пекарский лист
Повторить со всем тестом
Пирожки смазать желтком ,наколоть для выхода пара и отставить на расстойку
Выпекать в духовке при 175С,приблизительно.20 минут
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий