Пирог получил имя подарившего мне рецепт.Наверное подобных рецептов много,но я доверяю этому ,надежному.
Сладкое тесто,а в середке-кислые яблоки и несладкое безе.
Все сооружение посыпано хорошим слоем сахарной пудры.
Я люблю кушать этот пирог на следующий день после выпечки,ну если остается...
Пирог прост в приготовлении.Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см.Температура духовки-175С.
Ингредиентсы для теста
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя
Приготовление теста
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром,солью
Добавить сметану и масло,породолжая взбивать массу
Натереть туда цедру лимона
Просеять муку с рыхлителем
Добавить в яично-масляную смесь муку,хорошо перемешать
Получается мягкое тесто
Разделить тесто на 2 части
Половину теста разделать на шарики,выложить на тарелку,накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога
Начинка
3 больших кислых блока
2 столовые ложки муки
3 белка
Яблоки очистить,разрезать на 6-8 долек,в зависимости от размера яблок
Каждую дольку обвалять в муке
Белки взбить в крутую пену
Приготовление пирога
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов
Покрыть яблоки белковой пеной
Замороженные шарики теста наререть поверх белка
Выпекать 40 минут до готовности
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито
Сладкое тесто,а в середке-кислые яблоки и несладкое безе.
Все сооружение посыпано хорошим слоем сахарной пудры.
Я люблю кушать этот пирог на следующий день после выпечки,ну если остается...
Пирог прост в приготовлении.Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см.Температура духовки-175С.
Ингредиентсы для теста
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя
Приготовление теста
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром,солью
Добавить сметану и масло,породолжая взбивать массу
Натереть туда цедру лимона
Просеять муку с рыхлителем
Добавить в яично-масляную смесь муку,хорошо перемешать
Получается мягкое тесто
Разделить тесто на 2 части
Половину теста разделать на шарики,выложить на тарелку,накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога
Начинка
3 больших кислых блока
2 столовые ложки муки
3 белка
Яблоки очистить,разрезать на 6-8 долек,в зависимости от размера яблок
Каждую дольку обвалять в муке
Белки взбить в крутую пену
Приготовление пирога
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов
Покрыть яблоки белковой пеной
Замороженные шарики теста наререть поверх белка
Выпекать 40 минут до готовности
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито
Последний кусочек...
Комментариев нет:
Отправить комментарий