Этот торт долго стоял в очереди на пробу...Вот и повод-день рождения сына.Для большой компании сделан торт,большой,на фото не помещался!
Оригинальное название-"Тропиканка".Используются экзотические фрукты(манго,апельсины и так далее).Спасибо автору!
Был один вариант в интернете с использованием свежих яблок,этот совсем не подходит к названию.
Поскольку к экзотическим фруктам мною были добавлены любимые ягоды,торт назвала безымянным именем-"воздушный", он именно такой.Ни в коей мере не претендую на авторство,идея не моя!Но да простит меня автор, мне не нравится слово "Тропиканка"...
Коржи -ввиде сетки из заварного теста,в ячейки выкладываются кусочки фруктов и ягод,все это переслаивается нежным заварным кремом и получается воздушное великолепие...
В летний день,после праздничного застолья,такой дессерт-самое то...
Оригинальное название-"Тропиканка".Используются экзотические фрукты(манго,апельсины и так далее).Спасибо автору!
Был один вариант в интернете с использованием свежих яблок,этот совсем не подходит к названию.
Поскольку к экзотическим фруктам мною были добавлены любимые ягоды,торт назвала безымянным именем-"воздушный", он именно такой.Ни в коей мере не претендую на авторство,идея не моя!Но да простит меня автор, мне не нравится слово "Тропиканка"...
Коржи -ввиде сетки из заварного теста,в ячейки выкладываются кусочки фруктов и ягод,все это переслаивается нежным заварным кремом и получается воздушное великолепие...
В летний день,после праздничного застолья,такой дессерт-самое то...
Коржи ввиде сеточки
Для приготовления такого торта потребуется большой противень,пекарская бумага,карандаш,линейка.
Будем выпекать коржи из заварного теста ввиде сеточки
Из нижеперечисленного количества ингредиентов должно получиться 4 коржа размером 30х38 см
На пекарской бумаге,с помощью линейки нарисовать шаблон ввиде сетки,размер ячеек-3х3см.
Сетка будет ввиде квадратов и ввиде ромбов.
Расчертив шаблон,бумага выкладывается рисунком вниз,чтобы карандаш не отпечатался на тесте.
Заварное тесто:
1,5 стакана воды
200 г сливочного масла
пол-чайной ложки соли
3 стакана муки
6-7 яиц
Воду,масло и соль закипятить
Всыпать муку и быстро перемешать
Отставить до остывания
Далее.по одному,вбиваем яйца
Тесто выложить в кондитерский мешок
Наносим сетку ввиде квадратов
Выпекать при 180С-12 минут
Таким образом испечь остальные коржи
Получится 2 коржа с сеточкой ввиде квадратов и 2-с ромбовидной сеточкой
Крем
1 л молока
4 яйца
200 г сахара
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка кукурузного крахмала
Ванильная палочка(зерна)
300 г сливок
2ст.ложки сахарной пудры
Нагреть молоко
Яйца и сахар перемешать,добавить аккуратно муку и крахмал
К полученной смеси добавить 1/3 молока
Оставшееся молоко довести до кипения и струйкой вылить смесь.постоянно мешая
Добавить ванильные зерна
Смесь варить до загустения,отставить с огня,остудить
Сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно соединить с остывшим заварным кремом
Фрукты и ягоды для начинки
У меня ушло много фруктов и ягод
4 киви
2 банана
1 большая чашка свежего ананаса
2 апельсина
550-600 г клубники
Все порезать кубиками по размеру чуть меньше ячеек коржей
Для украшения
1 банка персиков(600г)
300 г голубики
100 г малины
прозрачное желе 1 пачка
Сборка торта
На первый корж выложить фрукты(выкладываем в каждую ячейку кусочек)
Нанести слой крема,разровнять
Положить второй корж и повторить фрукты-крем
Третий корж-так же
Накрыть последним коржом и смазать остатками крема верх и бока
Ставим в холодильник на ночь
Вынуть торт,обсыпать бока крошкой(вафельной,бисквитной)
На поверхность выложить персики.голубику,малину(ваша фантазия) и залить торт желе,следуя инструкции на упаковке
Торт выпекался впервые,поэтому-мои замечания.
Коржи старайтесь не передержать в духовке
Любителям сладкого можно добавить в тесто немного сахара
Крема можно сделать чуток побольше,старайтесь распределять равномерно на каждый корж
Учитывать сладость фруктов,если они не очень сладкие крем можно сделать послаще
Ну а мои гости остались очень довольны.
ФАНТАСТИКА!!!!!!Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ТЫ КОНДИТЕР ОТ БОГА!!!!!
ОтветитьУдалитьОСОБЕННО ЦЕННО ТО, ЧТО НЕ КОПИРУЕШЬ, А ВНОСИШЬ В КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ ЧТО-ТО СВОЕ, СОВЕРШЕННО НОВОЕ!
ТЕБЕ НЕТ РАВНЫХ! ЭТО ПРАВДА!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ!
Спасибо бесценная моя!!!Но я честно пишу,рецепт-интернетовский,немного изменила.
УдалитьИрина,не перестаю удивляться Вашему мастерству!!!Полностью согласна со Светланой:ничего подобного до этого не встречала!!!Обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Но идея не моя...Просто обыграла.
УдалитьИрина, я просто в шоке, супер, супер торт!!! Красивый, уверена вкусный, просто обалдеть, слов нет, как здорово!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ Ваше кольцо добавила в блог, о чем Вам оставила комментарий, Вы наверно не видели! В моем колечке Вам большая благодарность))))))))
УдалитьЛеночка,шок отменяется!Теперь попробуйте испечь этот тортик,можно уменьшить порцию для пробы.
УдалитьГармошка красивенная и вкусная,я знаю!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Думаю торт очень вкусный, и очень дорогой! :-) на скорую руку такой не сделаешь. Но к торжеству такой шедевр будет в самый раз.;-)
ОтветитьУдалить