"Коржики",какое уютное слово...Первая выпечка в моей самостоятельной жизни,в замужестве...Мы жили в коммуналке и бабуля-соседка учила меня нехитрым премудростям кулинарии.
В нашей голодной молодости так хотелось сладенького и постучавшись в дверь соседки,всегда можно было угоститься этим незатейливым лакомством.На грубом деревянном столе золотились коржики в тарелочке...
Конечно,время берет свое,в этом рецепте соду я заменила на рыхлитель,а часть сметаны-на сливки,которые придают выпечке сливочный запах.В этом печенье всего в меру:сладости,жирности,крохкости.Всего в меру,как в далекие стабильные времена...
В нашей голодной молодости так хотелось сладенького и постучавшись в дверь соседки,всегда можно было угоститься этим незатейливым лакомством.На грубом деревянном столе золотились коржики в тарелочке...
Конечно,время берет свое,в этом рецепте соду я заменила на рыхлитель,а часть сметаны-на сливки,которые придают выпечке сливочный запах.В этом печенье всего в меру:сладости,жирности,крохкости.Всего в меру,как в далекие стабильные времена...
Ингредиенты
1 крупное яйцо
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г жирных сливок
150 г сметаны
чайная ложка рыхлителя
соль на кончике ножа
100 г мягкого масла
1.5 стакана муки (может пойти побольше)
Приготовление
Взбить сахар и масло,добавляем яйцо
Смешать сметану и сливки,добавить в масляно-яичную смесь
Просеять муку и рыхлитель
Соединить все вместе,вымесить мягкое тесто
Подпылить доску мукой и скатать руками ролик из теста
Нарезать ролик на порции
Выкладывем кусочки теста плашмя на лист
Каждое печенье примять ложечкой по центру
Выпекать в разогретой духовке (180С)-15 минут
Теплые коржики очень вкусные с молоком
Комментариев нет:
Отправить комментарий