Начинаю влюбляться в макаронс.Впервые,получилось как надо.Не пробовала их во французских кондитерских,шестое чувство подсказало-это оно...При надкусывании, хрустяще-мягко,ммм...
В этот раз,просеяла миндально-сахарную пудру терпеливо-трижды и строго выдержала время выпекания.
Не всегда нужно надеяться на свою мудрость...
В этот раз,просеяла миндально-сахарную пудру терпеливо-трижды и строго выдержала время выпекания.
Не всегда нужно надеяться на свою мудрость...
Ингредиенты и приготовление
190 г миндальной пудры
310 г сахарной пудры
150 г белка
95 г сахара
краситель малиновый чуток
Просеять миндальную и сахарную пудру дважды-трижды,вместе
В металлической сухой посуде взбиваем белок до мягких пиков
Добавляем сахарный песок по ложке,увеличив обороты миксера
Добавляем краситель
Взбивать до увеличения объема и гладкости массы
Аккуратно соединить пудру и взбитый белок
Выложить массу в кондитерский мешок
Отсадить кругляши на лист
Ударить листом об стол,чтобы исчезли хвостики сверху
30 минут отдыха перед духовкой
Через 30 минут поставить в духовку
Выпекать при 150С -10 минут
Наполнитель
100 г пюре малины ( не сладкое)
100 г черного шоколада
крошка фисташковая для посыпки
В горячем пюре растворить шоколад,дать остыть
Сборка
Половинки макаронс склеить начинкой
Кисточкой смазать верх пастеризованным белком
Посыпать фисташковой крошкой
Отлично!!!
ОтветитьУдалить