Мне нравятся сочные и душистые бисквиты,можно не пропитывать,а любовь к морковке-особая.Веселые краски и пряные запахи способствуют благотворному поеданию.
Поставив тортик у окна для фотографирования,заметила на свежем снегу лапки.Это зайки ночью забегали в сад.
На тортике огоньком оранжевели морковки из мастики.Первое,что пришло в голову:"Славная приманка для зайцев"...
Поставив тортик у окна для фотографирования,заметила на свежем снегу лапки.Это зайки ночью забегали в сад.
На тортике огоньком оранжевели морковки из мастики.Первое,что пришло в голову:"Славная приманка для зайцев"...
Морковный бисквит
3 стакана сырой тертой моркови
1/4 стакана растительного масла без запаха
1/4 стакана молока
3 яйца
3/4 стакана меда
1,5 стакана муки
2 чайной ложки рыхлителя
соль по вкусу
щепотка корицы
щепотка шафрана
щепотка кардамона
1/3 стакана дробленых орехов
Муку и рыхлитель просеять
взбить яйца
Добавляем жидкие ингридиенты
Аккуратно подмешиваем муку и морковь
В круглую форму диаметром 22 см выложить тесто
Выпекать при 180С -40 минут
Остывший бисквит разрезать пополам
Начинка из чернослива
200 г чернослива
1 лимон
3-4 стакана воды
40 г бренди
Положить чернослив в кастрюлю,залить водой
Потомить на малом огне,пока чернослив не станет совсем мягким
В блендере размельчить содержимое кастрюльки(чернослив с водичкой)
В остывшую массу добавить цедру,сок лимона и бренди
Тщательно перемешать,поместить в кондитерский мешок
Крем
1/2 банки вареной сгущенки
200 г жирной сметаны
Соединить сметану и сгущеное молоко
Может понадобиться не весь
Украшение
Горсть подсушенного миндаля
2-3 морковки из сахарной мастики(рецепт мастики в блоге)
150 г белого ганаша(50 г жирных сливок+100 г белого шоколада)
Сборка
На половину бисквита из кондитерского мешка нанести начинку из чернослива.Причем,по краям сделать бортики
Поверх выложить крем,чтобы он не "перевалил" за бортики начинки из чернослива
Накрыть второй половиной бисквита
Покрываем верх белым ганашем
Края обмазать остатками крема
Обсыпать миндалем
Выложить по центру морковку
Добро пожаловать,зайки!!!
Ирина,здравствуйте!!!!! Огромное, Вам, спасибо за рецепты,которыми делитесь. У меня вопрос...бренде можно чем нибудь заменить, и какого диаметра Ваша форма?
ОтветитьУдалитьИрина,извините за мою не внимательность,размер формы увидела)))))
ОтветитьУдалить