Основа рецепта из журнала "Если верить,сказка оживет..."Да,у хозяйки этих рецептов все,как в сказке,волшебно- красиво...Торт называется "Лесная фея".Я взяла оттуда бисквит и мусс с некоторыми изменениями.А ягодное желе упростила,решив сделать потом "дубль-2" и повторить все ,как в оригинале.
Бисквит
20 г сливочного масла растопить
40 г фисташковой пасты
30 г сахара
1 желток
2 яйца
60 г муки просеять
Бисквит нужно испечь накануне
Смешать фисташковую пасту с сахаром,добавить желток и яйца
На одяной бане взбивать,пока масса не увеличится
Снять с водяной бани,попеременно,добавлять муку и масло
Выложить в форму диаметром 20 см
Печь 30 минут при 180С
Пропитка
50 г сахара
50 г воды
2 капли экстракта миндаля
Вскипятить воду с сахаром,остудить,добавить экстракт
Пропитать бисквит
Ягодное желе
2 пачки ягодного желе
горсть свежей малины
Ягодное желе приготовить как написано в инструкции на упаковке
В силиконовую форму выложить малину,залить желе
Поставить в холод для застывания
Шоколадный мусс
250 мл молока
стручок ванили
70 г сахара
5 желтков
15 г желатина
250 г белого шоколада
250 г жирных сливок
Распустить желатин в малом количестве молока
Стручок освободить от зерен
Вскипятить молоко со стручком ванили,вынуть стручок
Взбить желтки с сахаром,влить струйкой в молоко не переставая мешать
Снять с огня,добавить шоколад и желатин,взбить ,отставить.
Сборка торта
Выложить бисквит в форму диаметром 22 см
Бока формы обложить ацетатной пленкой
На бисквит поместить ягодное желе,
залить муссом,отправить в холодильник на 2-3 часа
Готовый торт аккуратно освободить от формы.
Украсить фисташковой крошкой,малиной и мятой
Великолепный торт, просто потрясающий)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Елена!Только прочитала коммент.
ОтветитьУдалитьОдин торт лучше другого!!! Смотрю и восхищаюсь, у Вас столько идей.Спасибо за такой интересный блог.Через несколько дней день рождение младшей дочери.Обязательно попробую что-нибудь из Ваших шедевров повторить
ОтветитьУдалитьКак прошел день рождения?
Удалить