четверг, 7 февраля 2013 г.

Сахарная мастика

Вот пока не попробовала сама...такая боязнь была,как и с чего начать...Нужно приобрести необходимые продукты и попробовать замесить мастику.
Я испробовала только один рецепт и больше ему не изменяла.Мастика получилась с первого раза.Она подходит для обтяжки тортов,лепки фигурок,изготовления простых цветов.
Вот такие получились цветочки..
 
 
Ингредиенты
100 г маршмеллоу
1-1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
 
Приготовление
На водяной бане растопить маршмеллоу,не доводя до кипения(!),иначе мастика получится жесткая
Добавить сок лимона и масло
Если нужен один цвет,можно сразу добавить краситель
В миску просеять 1 стакан сахарной пудры,сделать углубление,выложить жидкую смесь и ложкой ,"подгребая" по бокам сахарную пудру,перемешать
Подбавляем пудру и руками вымешиваем,стараясь касаться смеси через пудру(смесь очень липкая)
Мастика должна быть мягкая,не передозировать сахарную пудру,иначе мастика будет очень тугая и труднораскатываемая
Надеюсь,объяснила доступно
Готовую мастику можно сразу использовать,или завернуть плотно в п/э пакет и положить в холодильник
Для использовании мастики,ее следует вынуть из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре,она станет мягкая
Удачи!
 
 

1 комментарий: