понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лимонный пирог,или дрожжемаГия



Автор пирога-Sonulya.Привлекла больше форма,ну и содержание  завлекательное.Когда попробовала в первый раз-не передать восторг и удовольствие.Влажный,душистый,даст фору торту.
Ну а какие возможности форм-сами видите.Одним словом-дрожжемаГия...
Тесто
2 и 3/4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
пол-чайной ложки соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
60 г сливочного масла растопить
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
2 яйца
Обычным способом приготовить дрожжевое тесто,не переборщить с мукой,тесто должно быть мягким
Оставить на 1 час ,чтобы выросло
Начинка
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки лимонной цедры(натертой)
1 столовая ложка апельсиновой цедры
60 г сливочного масла растопить
Смешать сахар и цедру
Отставить,чтобы сахар впитал влагу
Глазурь
85 г  сливочного сыра,типа Филадельфия
1/3 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка лимонного сока
Хорошо растереть сливочный сыр и сахарную пудру
Добавить молоко и лимонный сок,хорошо перемешать
Приготовление
Приготовить форму-кирпичик,смазать маслом
Нагреть духовку до 180С
Переложить тесто на доску,раскатать прямоугольник 50х30 см
Смазать тесто растопленным маслом и разрезать на 5 равных частей,каждый-10х30 см
Посыпать первый прямоугольник столовой ложкой начинки
Накрыть вторым прямоугольником и посыпать начинкой...
Так выложить 5 прямоугольников
Разрезаем стопку поперек на 6 равных полосок,каждая-10х3 см
Уложить полоски в форму срезом вверх(на ребро)
Выкладывать не плотно,но они должны "стоять" стопкой
Оставить пирог на 50 минут,он должен подняться
Выпекать  30-35 минут до зарумянивания
Выложить на решетку,остудить 10 минут
Теплый пирог полить глазурью
Можно пирог сделать круглым,или маленькие булочки в формах для маффинов


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий