Вот день не задался...Приготовила тесто для эклеров из красивой книги,тесто получилось жидковато.Вот так,доверяй глянцевым изданиям...Стала неистово подсыпать муки подозревая,что это будут уже не эклеры...
Как я и думала,получились булочки с легкими пустотами внутри,ну совсем не эклеры...
Отправлять в мусор не стала.
В этот-же день,готовила яблочные чипсы,подгорели...ну что ты будешь делать!
Прикинула,количество спасенных чипсов совпало с количеством булочек...
Ну что-ж,не эклеры,так булочки с вкусным сливочно-яблочным кремом будут...
Мораль сей басни такова,не спешите с выводами,иногда не подозреваешь,что день удался и можно попробовать все исправить...
И еще,я поняла в чем была моя ошибка,обязательно реабилитируюсь!
Как я и думала,получились булочки с легкими пустотами внутри,ну совсем не эклеры...
Отправлять в мусор не стала.
В этот-же день,готовила яблочные чипсы,подгорели...ну что ты будешь делать!
Прикинула,количество спасенных чипсов совпало с количеством булочек...
Ну что-ж,не эклеры,так булочки с вкусным сливочно-яблочным кремом будут...
Мораль сей басни такова,не спешите с выводами,иногда не подозреваешь,что день удался и можно попробовать все исправить...
И еще,я поняла в чем была моя ошибка,обязательно реабилитируюсь!
Заварное тесто
Пишу реальный рецепт,но пришлось добавить еще 1/2 стакана муки
175 г муки
33 г сахара
240 г воды
120 г сливочного масла
соль по вкусу
250 г яиц(4-5 штук)
Поставить на огонь кастрюльку с водой
Добавить масло,соль
Когда масло раствориться,отставить кастрюльку с огня
Добавить быстро муку и перемешать
Вбить по одному яйца,все время мешать тесто
Наполнить кондитерский мешок тестом и оформить булочки
Выпекать 25 минут при 200С
Крем
2 яблока
150 г жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 ложка коньяка
щепотка корицы
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
Яблоки очистить,порезать кубиками
В малой сковороде распустить масло,выложить яблоки
Тушить на малом огне,бодавить корицу
Взбить сливки с ахарной пудрой и ванильным сахаром
Остывшие яблоки смешать со взбитыми сливками и коньяком
Сборка
Разрезать булочки
Наполнить кремом
Украсить
Ирина,хоть и не задалась выпечка в начале,на фото выглядит замечательно!
ОтветитьУдалитьНа том стоим!
ОтветитьУдалить