среда, 13 марта 2013 г.

Здравствуй, Масленица!Блины.


Масленичная неделя...море всевозможных блинов глядят с кулинарных фото друзей.
В эти дни блины особенно удаются.Пышные,золотистые,аппетитные...
Особо не выискиваю рецепты,почти всегда пеку по одному-бабушкиномаминому рецепту.
Скажу одно,самое важное в этом деле-хорошее настроение и предвкушение восторга со стороны поедающих блины...

 
 
 
Тесто для блинов я готовлю на глаз
Сначала просеиваю муку и "подстраиваюсь" под количество муки
Тесто нужно делать жидким?чтобы оно легко разливалось по сковороде
но в то-же время,нужно чувствовать грань,чтобы блины не рвались.
Для первого блина сковороду нужно очень хорошо нагреть и смазать маслом.
Последующие блины печь,смазывая маслом сковороду через 3-4 блина
 
Ингредиенты
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 кофейная ложка соли
2 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
3 стакана хорошо подогретого молока
2 столовые ложки оливкового масла для теста
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
70 г сливочного масла для смазки блинов
 
Приготовление
Просеять муку и соду
Взбить яйца с сахарной пудрой и солью
Добавить в яичную смесь половину молока
Влить эту смесь в муку,мешать венчиком
Далее,подбавляем молоко до нужной консистенции
Подмешать оливковое масло
На нагретую сковороду,используя черпак,вылить поцию для блина,быстро провернуть сковороду.чтобы тесто хорошо распределилось по сковороде
Печь блин на большом огне до золотистого,затем,перевернуть лопаточкой на другую сторону и печь до готовности
Выкладываем блины на тарелку,щедро перемазывая сливочным маслом
Подавать с любимыми добавками
 
 
 
 

4 комментария: