Лежала ракушка на полочке...
А я на нее смотрела каждый день и дивилась,как природа-матушка сделала такое творение!
Гармония формы и красок,все ровненько, пропорционально,лаконично и в то-же время,волнующе...
То что я придумала-не копия ракушки,это сложно повторить из дрожжевого теста.
Но я вдохновилась идеей сделать что-то новое...
Итак,спиральные ракушки из дрожжевого теста с кофейным вкусом и начинкой из кураги,сваренной в красном вине.
Конечно,начинка может быть любая.
Мой вариант-для взрослых...
Спасибо тебе ,ракушка!
Нигде я эту идею не видела,это моя фантазия.Ракушку накручиваем на металлический конус для трубочек из дрожжевого теста белого и кофейного.
Ингредиенты для теста
Приготовление теста
Начинка
А я на нее смотрела каждый день и дивилась,как природа-матушка сделала такое творение!
Гармония формы и красок,все ровненько, пропорционально,лаконично и в то-же время,волнующе...
То что я придумала-не копия ракушки,это сложно повторить из дрожжевого теста.
Но я вдохновилась идеей сделать что-то новое...
Итак,спиральные ракушки из дрожжевого теста с кофейным вкусом и начинкой из кураги,сваренной в красном вине.
Конечно,начинка может быть любая.
Мой вариант-для взрослых...
Спасибо тебе ,ракушка!
Нигде я эту идею не видела,это моя фантазия.Ракушку накручиваем на металлический конус для трубочек из дрожжевого теста белого и кофейного.
Сначала пекутся конусы,а потом заполняются начинкой.
Ингредиенты для теста
20 г свежих дрожжей
4-4,5 стакана муки
6 перепелиных (или 2 куриных яйца)
3 столовые ложки сахара
соль по вкусу
4 столовые ложки сливок
1 чашка(300мл) молока
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка растворимого кофе
пару ложек оливкового масла для подмеса
Приготовление теста
Распустить дрожжи с чайной ложкой сахара
Добавить пару ложек муки,разбавленной малым количеством молока,залить дрожжи
Нагреть молоко
Растопить масло
Взбить яйца с сахаром и солью,ванильным сахаром
Насыпать в миску 3 чашки муки
Остальную муку будем домешивать потом
Влить в муку яйца,дрожжи,масло и молоко,оставив пару ложек молока
Тесто получается почти жидкое
Отделить 1/3 теста в другую посуду
Оставшееся молоко соединить с кофе
Добавить кофе в меньшую часть теста
Теперь,нужно вымесить каждое тесто,подбавляя муку и оливковое масло в большую порцию 1 столовую ложку,а вменьшую-чайную
Накрыть тесто и поставить в теплое место
Начинка
500 г кураги
1 стакан красного сухого вина
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка сахара(по вкусу)
щепотка корицы
Поместиь курагу в кастрюлю,залить вином,добавить мед и корицу
Поставить на огонь,довести до кипения и проварить до мягкости кураги
Кастрюля должна быть прикрыта крышкой
Выложить курагу в блендер,добавить пару ложек жидкости в которой она варилась и хорошо размельчить
Начинка готова
Приготовление ракушек из теста
Предварительно,приготовить лист для маффинов
Изготовить из фольги основания,но которые будут одеваться конусы с тесто
Теперь,приступаем к разделке теста
разделить кофейное тесто на шарики 15-30 грамм
Разделить белое тесто на шарики 40-45 грамм
Руками сформовать веревочку из коричневого теста
Также,сформовать из белого теста
Белая часть будет толще
Берем две веревочки и оборачиваем металлический конус
Насадить конус на основание из фольги
Так разделать все тесто
Поставить лист с заготовками в духовку
Печь-20 минут при 170С
Вынуть лист с трубочками и вккуратно освободить от металлических конусов
Готовые ракушки начинить начинкой.
Вот такое сооружение
Белое и кофейное тесто
Вот так накрутить на конусы тесто
Горячие ракушки остывают
Ирочка!!!!!!!!!!!Это шедевр!!!!!Новый, интересный!!! Как мне нравится!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена,это все ракушка!Она мне подсказала!Спасибо!!!
УдалитьВсё абсолютно точно описано в предисловии,мы учимся у природы этой волнующей гармонии форм и красок,как она природа не имея рук и ног создаёт такие вещи,просто поразительно,и мы попадая в её объятия,находясь на природе тоже ощущаем себя очень гармонично.Ракушка просто лежала и ждала,когда ты вдруг будешь готова,и вот результат-Дрожжевые ракушки с пьяной курагой,или прикол для взрослых... мы все опьянели от этой ракушки,и прикололись не на шутку.МОЛОДЕЦ,будем ждать новых приколов и опьяняющих работ ,уж очень хороши эти приколы природы.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Жанна!Когда накручивала тесто на конусы,представила,как Всевышний стоит в своей мастерской и творит эту ракушку...
ОтветитьУдалитьДа,не Боги горшки обжигают!!! Каждая ракушка в отдельности хороша. И можно по количеству колец погадать сколько ей лет. Здорово!!! Не скучное хлебопечение всегда захватывает и уже ложась спать начинаешь придумывать новый интересный сюжет!
ОтветитьУдалитьИ не говори...Иногда,идеи уснуть не дают...
ОтветитьУдалить