среда, 16 января 2019 г.

Бисквитный рулет "Новогодний"

Нежный, воздушный рулет с ягодной шапочкой


Нежный,воздушный рулет...

Бисквит
5 яиц 
3/4 ст. сахара
1 ст. муки(отнять 2 ч. ложки)
2 ч.ложки крахмала
1/3 ч. ложки рыхлителля
Соль-ваниль(по вкусу)
Взбить яйца с сахаром до светлой пушистой массы
Просеять в яичную смесь сухие ингредиенты-перемешать лопаточкой
Выложить на противень, застланный бумагой, выпекать 15 минут до золотистого
Выложить на полотенце, подсыпанное сахарной пудрой, завернуть в рулет
Крем
200 гр сливок
200 грамм натурального йогурта
1 ст.ложка желатина
50 гр сахарной пудры
50 гр клубничного сока
Желатин распустить в соке, нагреть(не кипятить!)
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить йогурт и желатин-перемешать
Развернуть рулет,распределить крем,завернуть рулет в пленку,отправить в холодильник
Глазурь
100 г сливок
100 г черного шоколада
1 ст.ложка меда
Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад-перемешать,мед-перемешать
Рулет полить глазурью, выложить ягоды
Ягоды
Помыть,просушить,смазать белком, посыпать сахаром и пудрой 



Комментариев нет:

Отправить комментарий