Иногда из "ничего" получается приятное удивление.Осталось песочное тесто,нежное и хрупкое.
Я из бывшего Союза,мама учила экономить.Вот,испекла корзиночек.
Я из бывшего Союза,мама учила экономить.Вот,испекла корзиночек.
Из этого количества теста можно напечь много корзиночек
Я использовала остатки
Вам решать,что вы испечете
В блоге есть рецепт "Яблочный пирог,ну очень вкусный"
Вот от этого пирога осталось тесто...
Ингредиенты для теста
200 г холодного сливочного масла
2 и 1/3 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
0,5 стакана сахара
Задействуем в процессе приготовыление теста только миксер и лишь вконце,очень быстро,орудуем руками.
Это специфика песочного теста,тогда оно будет "правильным".
Просеять муку и рыхлитель
Натереть на терке холодное масло в муку
Миксером перемешать муку и масло
Взбить яйцо,сахар,соль и ванильный сахар
Продолжаем месить миксером масляно-мучную смесь,добавляя яично-сахарную
Добавить сметату и майонез
Очень быстро,скомкать руками тесто в шар и отправить в холодильник на 1 час
Тесто получается очень нежное
Приготовление корзиночек
Поскольку тесто очень нежное,я использовала для корзиночек металлическую форму для маффинов
Раскатать тесто толщиной 2 мм и вырубить кружки
"Одеть" кружки на перевернутые формочки для маффинов,прижать бока теста к формочке
Выпекать при 175С до золотистого цвета
Корзинки снимаются очень легко,форма корзинок произвольная,но оригинальная
Наполнитель
1 стакан жирных сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры(по вкусу)
пол-стакана свежей малины
Листики мяты
Взбить сливки и сахарную пудру.
Наполнить корзиночки.
Сверху выложить малину и листики мяты
Ира большое спасибо. Рецепты просто чудо.А главное очень доступное обьяснение.
ОтветитьУдалитьЛена!Всегда-добро пожаловать!!!
ОтветитьУдалить