понедельник, 4 марта 2013 г.

Булочки с маком


Мак занимает особое место в ранге начинок.У меня ассоциируется с праздниками.И бабуля,и мама пекли маковую выпечку по особым случаям.
В наши дни легко купить готовую маковую начинку и устроить себе праздник просто так,для души.

 
 
Тесто дрожжевое
20-25 г свежих дрожжей
2 яйца и 1 желток
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан молока
0,5 стакана сливок
60 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
700 г(приблизительно) муки
В малой посуде раскрошить дрожжи
Добавить чайную ложку сахара
Пол-стакана теплого молока смешать с двумя ложками муки,залить этой смесью дрожжи
Дрожжи подходят 10-15 минут
Просеять муку
сливочное масло,молоко и сливки подогреть в кастрюльке
Яйца,желток,соль,сахар,ванильный сахар взбить венчиком
Добавляем в муку все смеси постепенно,нужно контролировать плотность теста
При замесе подбавляем растительное масло
Тесто должно получиться мягкое
Накрыть посуду с тестом,отставить
Начинка
900 г маково-ореховой начинки из банки
 
Приготовление
Приготовить пекарский лист,выстелить бумагой и смазать маслом
Тесто раскатать в прямоугольник,толщина теста- 3-5 мм
Выложить начинку довольно толстым слоем
Свернуть пласт в рулет
Разрезать рулет на кусочки,шириной 5-7 см
Ручкой ножа(палочкой) примять каждую булочку по центру вдоль разреза
Отставить  булочки,чтобы выросли
Выпекать при 175С  20-25 минут
Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой
 
 
 
 
 
 
 
 
 







 

2 комментария:

  1. Ирунчик,приветик!!!
    Люблю выпечку с маком и орехами
    Спасибо
    http://bestgif.ru/_ph/29/2/500455398.gif

    ОтветитьУдалить