В ожидании ягодного сезона,выпечка с маком...
Булочки получаются воздушные и красивой форм
20 грамм свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
1,5 стакана молока
Дрожжи раскрошить,добавить сахар и муку-перемешать
Влить теплое молоко,размешать венчиком
Опара будет подходить 15 минут
Мерный стакан-250 мл
-3,5 стакана муки просеять в чашу комбайна
2 яйца
3 столовые ложки сахара
5 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
100 грамм мягкого сливочного масла
1-2 столовые ложки растительного масла
В муку влить опару,добавить яйца,специи,сахар и масло
Месить насадкой "крюк",добавляя растительное масло
Тесто будет очень мягкое,если смущает-подбавьте муки
Накрыть тесто полотенцем
Через 30-40 минут формуем рулетики
Раскатать тесто в прямоугольник
Выложить маковую начинку(у меня-готовая),разровнять
Свернуть рулетом,разрезать на кусочки длиной 8-10 см
Каждый рулетик плотно завернуть в лист пекарской бумаги трубочкой.Тесто не должно доходить до края трубочки на 2-3 см,так как оно подойдет
Выложить рулетики на лист и оставить для подъема
Поместить лист с рулетиками в духову на 30 минут,температура-175С
Готовые рулетики освободить от бумаги,остывшие-украсить шоколадной глазурью
Бумагу я использую для того,чтобы рулетики держали хорошую форму и не трескались
Комментариев нет:
Отправить комментарий