суббота, 7 мая 2016 г.

Печенье-розочки из Рикотты с цедрой лимона.

Моим фаворитом остается творожное тесто.Удивительно,без разрыхлителя печенье пышное и красивого золотистого  цвета.И вкус всегда радует.
Пышное нежное печенье из Рикотты с апельсиновой цедрой...

650 гр Рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 стакан муки(может чуть больше)
Соль,ваниль по вкусу
Цедра 1-го апельсина
Сахар и сахарная пудра для посыпки
Смешать Рикотту с маслом,добавить специи и муку,замесить мягкое тесто
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм,вырубить кружки
Из кружков теста формируем розочки
5-6 кружков выложить в нахлест,один на один,посыпать сахаром и свернуть рулетиком
Рулетик разрезать пополам,получается две розочки
Выложить печенье на лист
Выпекать 15 минут при 175 С
Теплое печенье посыпать сахарной пудрой



5 комментариев:

  1. Ирина, люблю творожную выпечку из рикотты делала только тарты, нужно печенье попробовать, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,спасибо за рецепт творожных розочек..Хочу попробовать спечь.Пошла покупать Рикотту о сталкнулась с тем,что есть два вида Рикотты-Original и Whole Milk.Я купила два вида,открыла и огнаружила,что они отличаются здорово.Будьте добры----какой вид Рицотты Вы использовали.Буду ждать ответ....Спасибо Вам за все Ваши рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Original Я использовала.На самом деле,я жуткая фантазерка и рецепты вылетают прямо "из под рук"...Многие-экспромт.Если получается хорошо-публикую.СПАСИБО!!!

      Удалить