Вот как ни крути,а колесо уже изобрели...
Самая простая и вкусная начинка-яблочная.
Мне кажется,ее любят все.Бабушки наши были правы,все простое-гениально.
А еще,наши детки и внуки-лучшие индикаторы вкуса...
Легкое дрожжевое тесто и много яблочной начинки-все что надо для удовольствия.
Когда ни спроси у внука,какие пирожки сегодня печем,всегда один ответ:"С яблоками"!
Еще теплая яблочная подушечка,посыпанная сахарной пудрой,с чашкой молока-ммм...вкус детства.
Дрожжевое тесто
20 г сырых дрожжей
2 яйца
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
2 стакана молока
цедра 1 лимона
600-700 г муки(смотрите по консистенции теста)
50 г сливочного масла
2-3 ложки растительного масла без запаха
Обычным методом разведем дрожжи и замесим тесто
Чем мягче тесто-тем вкусней будет пирожок
Поставить тесто для подъема в теплое место
Начинка
Для начинки лучше подходят яблоки кисло-сладких сортов,душистые
4-5 больших яблока
сок 1 лимона
4-5 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Яблоки очистить,порезать кубиками
Выдавить лимонный сок в яблоки,перемешать(чтобы яблоки не темнели)
Приготовление яблочных подушечек
Подошедшее тесто разделать на шарики по 45-50 грамм
Как делается подушечка
Раскатать шарик теста толщиной 5 мм
Выложить большую ложку яблок,посыпать сахаром и корицей
Можно чуток притрусить мукой
Защипать края,сформовать круглую форму
Выложить пирожок защипом вниз
Слепив все подушечки,сделать маленький надрез поверх каждой,ножницами
Во время выпечки из отверствия будет выходить пар и начинка не потечет
Пирожки ставим на расстойку минут на 30
Подошедшие пирожки-подушечки выпекать при 175С 20 минут,теплыми,посыпать сахарной пудрой через ситечко
Самая простая и вкусная начинка-яблочная.
Мне кажется,ее любят все.Бабушки наши были правы,все простое-гениально.
А еще,наши детки и внуки-лучшие индикаторы вкуса...
Легкое дрожжевое тесто и много яблочной начинки-все что надо для удовольствия.
Когда ни спроси у внука,какие пирожки сегодня печем,всегда один ответ:"С яблоками"!
Еще теплая яблочная подушечка,посыпанная сахарной пудрой,с чашкой молока-ммм...вкус детства.
20 г сырых дрожжей
2 яйца
2 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
2 стакана молока
цедра 1 лимона
600-700 г муки(смотрите по консистенции теста)
50 г сливочного масла
2-3 ложки растительного масла без запаха
Обычным методом разведем дрожжи и замесим тесто
Чем мягче тесто-тем вкусней будет пирожок
Поставить тесто для подъема в теплое место
Начинка
Для начинки лучше подходят яблоки кисло-сладких сортов,душистые
4-5 больших яблока
сок 1 лимона
4-5 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Яблоки очистить,порезать кубиками
Выдавить лимонный сок в яблоки,перемешать(чтобы яблоки не темнели)
Приготовление яблочных подушечек
Подошедшее тесто разделать на шарики по 45-50 грамм
Как делается подушечка
Раскатать шарик теста толщиной 5 мм
Выложить большую ложку яблок,посыпать сахаром и корицей
Можно чуток притрусить мукой
Защипать края,сформовать круглую форму
Выложить пирожок защипом вниз
Слепив все подушечки,сделать маленький надрез поверх каждой,ножницами
Во время выпечки из отверствия будет выходить пар и начинка не потечет
Пирожки ставим на расстойку минут на 30
Подошедшие пирожки-подушечки выпекать при 175С 20 минут,теплыми,посыпать сахарной пудрой через ситечко
Если покрутим колесо назад,увидим бабушек выпекающих пироги с яблоками,а если покрутим вперёд яблочные подушечки,название понравилось ,подушка-всегда душка,лучшая подружка,яблоки и тесто-как жених с невестой.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ пушистые,мягкие,душистые,фото супер.
ОтветитьУдалитьБабушка оставила мне в наследство самое ценное...Спасибо!
ОтветитьУдалитьИРИШКА СУПЕР!!! СУПЕРРРРРРР!!! СУПЕРРРРРР!! ТВОЁ ФОТО БЕСПОДОБНОЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! КСЮШЕЧКА!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ксюшечка!
УдалитьИрина, как мне понравились ваши подушечки! Так хочется их попробовать! Видно, что очень вкусные!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Алия!Приглашаю на чай!!!
ОтветитьУдалить