Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...Рецептом поделились девочки с "Одноклассников",я кое-что изменила.
Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог действительно очень вкусный, значительно вкуснее цветаевского. Сегодня испекла. Ароматный, нежный, очень вкусный))) Украсить так не смогла, ну, во-первых, потому что умения и таланта такого, как у вас, Ирина, нет, а во-вторых - формочка для печенья у меня простенькая. Огромное спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пирог!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам Ирина большое!!!
Сегодня испекла!Просто чудо.Тесто какое песочное нежное.Тает во рту!!!Спасибо!Буду заглядывать к Вам в кафе за новыми рецептами.
ОтветитьУдалитьЗаходите!Все для вас.....
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за рецепт! Я тоже немного изменила его.))) Но пирог просто отменный!
ОтветитьУдалитьЗдесь пирог в моем исполнении. http://liandacooking.blogspot.com/2014/12/blog-post_4.html