вторник, 24 ноября 2015 г.

Пирожки с капустой

Снова пирожки с капустой.
Пожалуй,это бесспорный лидер...


Опара

20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 стакана молока
2 ст.ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут

Тесто
3 стакана муки без верха
1 стакан молока
6 ст.ложек оливкового масла
1 яйцо
Соль по вкусу
1 ст.ложка сахара
В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов
Отставить на 30 минут

Начинка
В начинке-маленький секрет
Тонко нашинковать капусту(половину средней головки),посолить по вкусу
Сильно капусту не отжимать
Натереть в капусту 1  морковку
Накалить сковороду,положить кусочек масла
Жарить капусту на большом огне,быстро мешая 2 минуты
Добавить 4 столовые ложки жирных сливок
Жарить капусту до выпаривания сливок,это еще 2-3 минуты ( до полу-готовности)
Если нужно,посолить,поперчить
Начинка готова
Приготовление пирожков
Разделить тесто на порции
Сформовать пирожки,выложить на противень
Украсить по желанию
Смазать яйцом,оставить для подъема
Выпекать 20  минут при 175 С


7 комментариев: