Это происходит,ежегодно, в предновогодний период...Рука натыкается на старую чугунную орешницу,вспоминается детство,мамины хлопоты на кухне и строгое:"Не трогать до праздников"...
Все-же,пару орешков доставалось,надколотые скорлупки,заполненные вареным сгущеным молоком...
Сладкие,теплые воспоминания...
Не меняю традиций и ,теперь уже моя орешница,работает перед праздниками по полной...
Все-же,пару орешков доставалось,надколотые скорлупки,заполненные вареным сгущеным молоком...
Сладкие,теплые воспоминания...
Не меняю традиций и ,теперь уже моя орешница,работает перед праздниками по полной...
Ореховый рай...
Тесто:
250 г мягкого масла
3 стакана муки
100 г сметаны
1/2 стакана сахара
Ваниль,соль по вкусу
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Замесить тесто из ингредиентов,оно должно быть мягким
Из этого количества получилось 112 скорлупок(56 орешков)
Разделить тесто на шарики,диаметром прибл.2-2,5 см
Выкладывать шарики в орешницу и печь на плите до золотистого,не забываем переворачивать орешницу
Скорлупки "вытрусить" на решетку
С остывших скорлупок убрать излишки теста ножом
Крем:
1 банка вареного сгущеного молока(варила 3 часа на малом огне)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан грецких орехов(подсушить в духовке)
остатки крошек теста
В блендере смолоть орехи и крошку
Масло взбить со сгущенкой
Перемешать все ингредиенты
Заполнить орешки кремом
Спасибо большое,давно имею формочки,но не имела рецепта.Жаль до Нового года не нашла,но будут на будущее.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепта.
ОтветитьУдалить