пятница, 20 июня 2014 г.

Яблочный пирог от бабушки Эммы...


Иногда,на скорую руку,получается замечательная выпечка.Рецепт простой и очень вкусный.
 
 
 
 
 
Повторюсь,пирог очень вкусный...
 
Приготовить разъемную форму диам.28см
 
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
 
 
Приготовление
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
 
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
 
Выпекать при 200С   30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
 

20 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт,
    сейчас попробую воспроизвести.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно! я люблю всю выпечку с яблоками! и такие рецепты, как по мне, самые вкусные :).

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюшечка!!! МММММММММММММ!!! обьеденье,доченька пекла,Иришка спасибо за рецептик,пирог суперский!!!

    ОтветитьУдалить
  4. суперский пирог міего уже испекли!!!! Ксюшечка!!!

    ОтветитьУдалить