Этот рецепт-от МИШЕЛЬ,замечательного кондитера.Прочитав состав,
представила хрустящее безе с шоколадом и крупку жареного фундука...
Ингредиенты для безе:
5 белков
1 стакан сахара
шепотка соли
2/3 стакана дробленого фундука
Способ приготовления:
Взбить белки до мягких пиков со щепоткой соли.Постепенно.по ложке,добавляем сахар.Взбить до крепких пиков,безе должно быть глянцево-блестящим.Аккуратно вводим фундук.Приготовить противень.На листе пекарской бумаги нарисовать четыре прямоугольника 10х20 см.Выложить безе строго по шаблону,разровнять.Выпекать при самой низкой температуре 2 часа.
Безе лучше испечь накануне сборки.
Ингредиенты для крема:
1,5 сткана жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
300 г черного шоколада
1 стакан дробленого фундука
Способ приготовления крема:
Растопить шоколад на водяной бане. Смазать все коржи с одной стороны и отправить в холодильник до застывания. Вынуть коржи, смазать 3 коржа шоколадом с другой стороны, 1 корж не мажем.
Взбить сливки с пудрой, добавить коньяк.
Выкладываем на блюдо 1 корж, который не смазан с одной стороны, шоколадом вверх. Наносим крем, затем положить второй корж, нанести крем и так далее...
Обсыпать тортик дробленым фундуком, окунуть в шоколад целые орешки и украсить верх торта.
Это очень вкусно! Безе благодаря шоколаду, не промокает и похрустывает...песня!
сколько нужно сахара для приготовления безе?
ОтветитьУдалить