вторник, 20 ноября 2012 г.

Абрикосовый пирог на "Спрайте"



Все то-же тесто на сладкой газированной водичке.Оно получается легкое и нежное,а благодаря растительному маслу-влажное....

      

Ингредиенты:
4 яйца(разделить на желтки-белки)
200 г сахара
соль по вкусу
ваниль
150 г растит. масла без запаха
стакан "Спрайта"
1,5 стакана муки
1ч.ложка разрыхлителя
абрикосы свежие 5-6 штук
горсть голубики
пару ложек абрикосового джема
сливки жирные стакан
сахарная пудра по вкусу(2-4 ложки)
абрикосовый ликер(любой алкоголь) 2 ст.ложки
горсть миндальных лепестков


Способ приготовления:

Приготовить прямоугольную форму 30х30 см,смазать и обсыпать миндальными лепестками.В миске  взбить 4 белка с солью и сахаром,по одному ввести желтки.ваниль,растит.масло,"Спрайт",просеянную с разрахлителем муку и ложкой вымесить тесто(должно быть.как сметана).Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 175 градусов.Готовый пирог выложить на решетку до полного остывания.


Разрезать корж на два.Взбить сливки с сахарной пудрой и ликером(вводить понемногу).Нанести половину крема на нижний корж,выложить кусочки абрикоса и голубику.Накрыть второй половиной коржа,нанести сливки.Абрикосы разрезать пополам и каждую половинку надрезать ломтиками,не прорезая до конца.Получится "веер".Выложить абрикосы поверх пирога,пересыпав
голубикой.Абрикосы смазать абрикосовым джемом.



1 комментарий:

  1. Анонимный18 июля 2015 г., 12:00

    Ирочка! Большое спасибо за рецепт! Испекла этот прекрасный пирог. Завтра будем оценивать. Светлана.

    ОтветитьУдалить