Ну красавец,не правда-ли?Я не хвастунишка,но такой получился,солнышко-ясно,или настроение было такое...
Дрожжемания-это про меня,с этим тестом-как рыбка в воде,уже на "глазок" делаю.А ежедневную выпечку из дрожжевого теста, пеку не очень сдобную,а то так и растолстеть недолго...во реклама!
Дрожжемания-это про меня,с этим тестом-как рыбка в воде,уже на "глазок" делаю.А ежедневную выпечку из дрожжевого теста, пеку не очень сдобную,а то так и растолстеть недолго...во реклама!
Ингредиенты для теста:
20 г свежих дрожжей
2 яйца
3 ст. ложки сахара
чайная ложка соли
50 г сливочного масла
2 стакана молока
ванилин пачка
2-3 ложки растительного масла
4-5 стаканов муки
Ингредиенты для начинки:
2-3 кисло-сладких яблока
пару ложек сахара
пол-чайной ложки корицы
сок лимона
сахарная пудра
желток для обмазки пирога
Способ приготовления:
Муку просеять,молоко подогреть,масло-растопить.Все должно быть теплым,не горячим.Приготовить опару.В мисочку раскрошить дрожжи,положить чайную ложку сахара.Расколотить пару ложек муки и пол-стакана молока,залить дрожжи.Накрыть и поставить в теплое место.Дрожжи подходят минут 10-15,когда они станут пузыриться и опадать-опара готова.Взбить чуток яйца с сахаром и солью
В просеянную муку вылить дрожжи,молоко,яйца,теплое масло,перемешиваем деревянной ложкой,добавим ваниль.Затем,я вымешиваю руками и подбавляю растительное масло.Муки,сначала,кладу меньше,потом подсыпаю.Я люблю мягкое тесто,не забитое мукой,изделия получаются воздушными.
Когда тесто начинает отставать от руки-это признак.что оно уже готово.Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.Тесто подходит,приступаем к начинке.Собственно говоря,нужно очистить яблоки и порезать пластинками.Если яблоки с тонкой кожурой,оставляем ее.
Форму диаметром 26 см смазать маслом Ну вот,тесто уже зовет!
Раскатать круг,не толсто,выложить по спирали пластинки яблок,сбрызнуть соком лимона,посыпать сахаром и корицей.
Украшаем наш пирожок.Раскатать часть теста и нарезать тонкие полоски.Выкладываем полоски,как видно на фото.Края склеиваем белком(а желток пойдет на помазку).Сверху водружаем цветочки из теста.
Опять,раскатать часть теста и вырубить рюмкой кружки,диаметром 2-3 сантиметра.Пять кружочков выкладываем вдоль,внахлест и закручиваем.Разрезать посередине,получится два уветка. Делайте столько цветков,сколько хотите.Смазать низ цветочка белком и посадить на пирог.Когда "клумба" будет готова,смажьте желтком и оставьте на 20 минут для расстойки. Отправить пирог в духовку на 20-25 минут,температура-175С. Если верх будет пригорать-накройте фольго. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Все!
КРАСАВЕЦ!!!
ОтветитьУдалить