вторник, 27 ноября 2012 г.

Нежный яблочный пирог с Рикоттой


Нежный яблочно-творожный пирог,вполне может претендовать на звание торта.Благодаря технологии приготовления,получается воздушным и сочным.Таким пирогом не стыдно украсить праздничный стол.



Ингредиенты для теста
100 граммм сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 стакан сахара
цедра лимона
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
500-600 грамм муки

Приготовление теста
Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,сметану,ванильный сахар,цедру,соль.
Просеять муку с рыхлителем и добавить в смесь,хорошо вымесить.
Разделить тесто на 6 шариков,накрыть пленкой.поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты для начинки
 стакан яблочного пюре
400 грамм Рикотты
3 яйца
120 грамм сахара
2 столовых ложки манки
4 больших яблока
лимон
ложка сахарной пудры

Приготовление начинки
Взбить Рикотту с яйцами,сахаром,добавить яблочное пюре и манку,перемешать.
Яблоки очистить,порезать дольками.сбрызнуть лимонным соком

Приготовление пирога.
Форма 20х20 см.Выложить пекарской бумагой,смазать маслом.
Взять 4 шарика теста из холодильника,натереть в форму и разложить равномерно,сформовав бортики.Выложить половину яблок,затем творожную начинку и опять-яблоки.
Оставшиеся 2 шарика теста и натереть поверх яблок.
Выпекать пирог при температуре 175С- 1 час.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.




5 комментариев: