вторник, 20 ноября 2012 г.

Пирог на "Фанте" с малиной

       


     Как замечательно,что из простого рецепта можно создать много вариантов несложной и нарядной выпечки!Использование разнообразных фруктов-ягод придаст праздничный вид и порадует глаз...
      
Ингредиенты:4 яйца(разделить на желтки и белки)
 200 г сахара
 соль по вкусу
 ваниль пакетик
 150 г растит.масла без запаха
 Стакан "Фанты"(или "Спрайта")
 1,5 стакана муки(приблизительно)
 1 ч.ложка разрыхлителя
 100 г белого шоколада
 горсть малины
 листики мяты(если есть)
 миндаль в листиках для посыпки формы
 форма диам 22 см

Способ приготовления:
4 белка  взбить в пену,подбавляя соль и сахар.По одному,ввести 4 желтка,ваниль,растит.масло,"Фанту" и просеянную с рыхлителем муку.Должно получиться тесто по консистенции.как сгущенное молоко.

Форму смазать маслом и обсыпать миндальными лепестками(можно сухариками).Выложить тесто и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.Вынуть пирог и остудить на решетке.
На водяной бане растопить белый шоколад,остудить немного и вылить на пирог,палочкой сделать разводы(ваша фантазия).Сверху  украсить малиной,листиками мяты и лепестками миндаля.

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий