Как принято говорить,это авторский рецепт.А попросту,я его придумала.Двухслойный морковно-творожный рулет,апельсин и вишня.Когда это впервые,с нетерпением ждешь итога.В этот раз я не расстроилась,вкус оказался пикантным.
Ингридиенты для бисквита
120 грамм вареной моркови
120 грамм муки
100 грамм сахара
50 грамм йогурта
1 чайная ложка с горкой рыхлителя
4 яйца
30миллилитров оливкового масла
щепотка соли
кардамон,корица,паприка-по щепотке
Ингридиенты для творожного слоя
400 грамм кремообразного творога
2 яйца
ваниль
70 грамм пудры
1 столовая ложка крахмала
"Пьяные апельсины"
1 апельсин
100 грамм коньяка
Очистить апельсин от кожуры и белых пленок,нарезать кубиками и залить коньяком на 1 час.Откинуть на сито.
Вяленые вишни.
Горсть вяленой вишни залить коньяком,оставшимся после апельсин на 20 минут,отцедить.
Для украшения
150 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
50 грамм цветного(оранжевого) шоколада
Нагреть сливки,растопить в них белый шоколад,хорошо размешать.Ганаш готов.
Способ приготовления рулета.
Приготовить большой лист,застелить пекарской бумагой,смазать маслом.
Готовим морковный бисквит.Взить в блендере вареную морковь,йогурт.Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ввести в морковь,соль,специи и просеянную с рыхлителем муку.В конце добавить оливковое масло.Вымешать лопаточкой тесто.
Готовим творожную массу.Взбить миксером творог,яйца,сахарную пудру,добавить столовую ложку крахмала.
На приготовленный лист выложить творожную массу,разровнять,далее- апельсины .Поверх выложить бисквитное тесто,разровнять.
Выпекать 18-20 минут при температуре 180С.
Полотенце посыпать сахарной пудрой,перевернуть на него рулет творогом вверх.При закручивании рулета творожный слой окажется внутри.Вдоль по краю выложить вишни и закрутить рулет.Когда рулет остынет,покрыть его белым ганашем.Спустя некоторое время украсить разводами из цветного шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий