среда, 21 ноября 2012 г.

Шоколадно-миндальные Macarons с шоколадным уголком


Рецепт взят из книги Елены Шрамко для профессионалов.Поскольку,я не волшебник,а только учусь,прошу не судить строго...Ингредиенты взяты в оригинальных количествах,их смело можно уменьшать.Поехали...

         
Ингредиенты для macarons
40 г какао-пудра
250 г миндальная пудра
450 г сахарная пудра
240 г белки
120 г сахара

Способ приготовления:

Смешать и просеять какао,миндальную и сахарную пудру.Взбить белки 
с сахаром(белки должны постоять вне холодильника ночь).Во взбитые белки ввести сухие ингридиенты,перемешать лопаточкой. Отсадить из кондитерского мешка на противень с бумагой кругляшки диам.3 см,пусть постоят 15 минут и схватятся корочкой.Выпекать 12-15 минут в режиме поддува при температуре 140С.
Ингредиенты для ш
околадно-фруктового крема
300 г шоколада
450 г фруктового пюре из красной смородины
Способ приготовления:

Шоколад и пюре подогреть до 45С и перемешать до тягучей массы. 
Крем оставить на 8 часов при комн.температуре.
Оформление

Заранее приготовить  шокоуголки.Нанести на  трафарет растопл.
шоколад,когда застынет,снять трафарет и нарезать острым ножом уголки.Склеить половинки печенюшек кремом,вставив уголки.Изысканно!
                      
        
              
           


          

         

Комментариев нет:

Отправить комментарий