понедельник, 3 декабря 2012 г.

Шоколадный пирог от Коркунова


Не всегда можно найти рецепты Коркунова,во всяком случае,в интернете-точно.Но раз продаются его книги,значит можно озвучить  это замечательный рецепт.Пирог  богатый.Влажная структура и ганаж создают впечатление,что это торт.А готовится проще и быстрее...



Тесто:
4 желтка
65 грамм сахарной пудры
75 грамм сливочного масла
4 белка
110 грамм сахара
10 грамм какао
95 грамм черного шоколада
75 грамм муки
50 грамм грецких орехов
50 грамм чернослива без косточек
соль щепотка(нет в оригинальном рецепте)
ванилин(нет в оригинальном рецепте)
чайная ложка рыхлителя(нет в оригинальном рецепте)

Приготовление :
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками.
Белки взбить с солью и сахаром,ванилью
Соединить белки с желтками
Порубить ножом:орехи,чернослив,шоколад
Просеять:муку,рыхлитель,какао
Все это соединить и быстро ввести во взбитую яичную массу.
Выложить тесто в форму диаметром 22 см,выпекать 50 минут при температуре 200С

Ганаж:
90 грамм шоколада
15 грамм коньяка
35 грамм сливок
20 грамм сливочного масла

Приготовление:
Сливки нагреть,добавить шоколад и сливочное масло,размешать до однородности,добавить коньяк,остудить.Ганаж готов.

Сборка пирога:
Выложить пирог на блюдо,полить ганажом,украсить.








1 комментарий:

  1. Пирог просто волшебный!!! Сегодня испекла,я думаю, он будет моими фаворитом!!! Спасибо Вам за рецепт с потрясающими фотографиями.

    ОтветитьУдалить