вторник, 22 января 2013 г.

Тыквенные цукаты

Рецепт "слизала" у замечательной рукодельницы Зарины,ну так аппетитно золотились на фото прозрачные кусочки ... не удержалась и приготовила...
отличная сладость и полезный перекус.



Ингредиенты
1 кг тыквы
500 г сахара
1 лимон
1 апельсин
50 г сахарной пудры
50 г крахмала

Приготовление
Тыкву очистить,порезать на кубики(полоски)
В толстостенную посуду вывожить тыкву,засыпать сахаром
Лимон и апельсин обдать кипятком,натереть уедру,мякоть порезать,заложить в посуду с тыквой
Аккуратно перемешать,поставить на огонь,закипятить,отставить остудить
Повторить процедуру 3-4 раза
Аккуратно "выловить" кусочки тыквы,выложить на бумажное полотенце,обсушить
Выложить тыкву на лист,выстланый пекарской бумагой,сушить в духовке 4-5 часов при 100С
Остывшие цукаты обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры,сложить в контейнер


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий